旬のイチゴをたっぷり ピンクいっぱいランチ&スイーツビュッフェ

News&Column

ザ ストリングス 表参道(東京・表参道)では、ファッションドールBarbie(バービー)とコラボしたランチ&スイーツビュッフェ「ストロベリーホリック~バービー×いちごコレクション~」を開催します。期間は、2020年1月11日(土)から5月31日(日)まで。開催に先がけて試食会に行ってきました。

心ときめく、イチゴとバービーのスイートな競演

イチゴのおいしい季節がやってきました。赤くてころんと丸いビジュアルはたまらなくキュート! そのまま手軽に食べられて、ケーキやムースなどスイーツにもぴったりです。甘くてみずみずしくて、ビタミンCや植物繊維も豊富。イチゴはおいしくて栄養たっぷりの万能フルーツ。

日本人はイチゴが大好き。その消費量は日本が世界一(農林水産省)といわれています。子どもから大人まで大人気のイチゴを思う存分食べられるのが、「ストロベリーホリック~バービー×いちごコレクション~」です。

イチゴとコラボするバービーは、世界一有名なファッションドールです。1959年に生まれ、今年で60周年を迎えました(でも、永遠の17歳)。バービーはファッションだけでなく、多様性も魅力の一つ。人種も様々、目指す職業も宇宙飛行士、大統領、パティシエ、アナウンサーなどダイバーシティーを体現しています。女の子の可能性を広げようと日々奮闘するバービーですが、イメージカラーはピンク! 今回のアニバーサリーコラボでは、ストロベリーホリックたちをピンクあふれる世界に誘ってくれます。

イチゴをふんだんに使用した魅惑のメニュー

お楽しみのスイーツメニューを紹介します。イチゴがたっぷりデコレーションされた「ストロベリーショートケーキ」や「ストロベリータルト」は見た目も華やかで、おいしさも格別。ラズベリーピューレをベースにした真っ赤なムース「ラズベリームース」にも目を奪われました。ピスタチオの生地にイチゴと生クリームを組み合わせた「ピスタチオロールケーキ」もオススメです。

ピンクのクリームをまとった「恋するドレスケーキ」は、ドレスの中に昔懐かしいバタークリームが仕込まれていました。ピンク色のルビーチョコ入りファウンテンはお菓子にチョコを絡めて食べます。

ランチもイチゴをトッピングしたサラダやストロベリーソースを添えた熟成ポーク(三元豚)など、旬のイチゴを使ったメニューが盛りだくさん。キノコとチキンのスパイシーキーマカレーも絶品でした。

スイーツ担当の「ザ ストリングス 表参道」製菓料理長・高橋祐二さん(左)、ランチ担当の「バー&グリル ダンボ」料理長・井澤優太さん

【詳細】

ランチ&スイーツビュッフェ「ストロベリーホリック~バービー×いちごコレクション~」
会場 ザ ストリングス 表参道 2階 グラマシーハウス
住所 東京都港区北青山3-6-8
開催日 2020年1~5月の特定日
開催決定日 11日(土)、13日(月・祝日)、18日(土)、19日(日)、25日(土)、26日(日) 2月1日(土)、11日(火・祝日)、15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日)
※3月以降の日程は1月13日に受け付け開始。

時間 第1部 11:00~12:30(ビュッフェボード撮影タイム 10:45~11:00)/第2部 13:30~15:00(ビュッフェボード撮影タイム 13:15~13:30)/第3部 16:30~18:00(ビュッフェボード撮影タイム 16:15~16:30)
料金:大人4500円、子ども2250円 ※税・サービス料込み

【予約・問い合わせ先】
バー&グリル ダンボ
TEL:03-5778-4534(11:30~22:00)