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美食家の友人が、東京で一番のお気に入りレストランだと大絶賛していた「T3(ティースリー)」。念願かなって訪ねてみると、未知なる体験が待っていました。
山下浩幸シェフの料理は、様々なスパイスや調味料、そして、厳選された食材を独自の調理法で美しく仕上げる、アメリカンとフレンチをベースにしたイノベイティブなモダンキュイジーヌ。芸術的で一皿一皿がドラマチックで、あまりにもおいしくて、感激の嵐!
ペアリングのお酒はもちろんのこと、ハーブや紅茶の香りが豊かなノンアルコールドリンクのモクテルが見事で、次のお皿が待ち遠しくなるほど。
世界各国からインスパイアされた料理は、食を通して「世界旅行」を楽しめてしまう、そんなレストランです。デザート前の口直しには美しくカービングされたメロンに目とクチバシを施したおとぼけ顔の“メロ吉”くんが登場! クチバシから濃厚でジューシーなメロンジュースがサーブされ、口の中はメロンの香りでいっぱいに。

遊び心が満載で、笑顔とともに「おいしい」が何度も繰り返される「T3」。こんなにも楽しく、こんなにも幸せな時間を過ごせるのかと感動してしまった瞬間でした。
(c)marie claire style/text:Emi Sugiyama/photo:Yusuke Takeda
「T3」
住所:東京都港区麻布台3-4-11 麻布エスビル1F
tel:03-5545-5857
https://t3-roppongi.tokyo/