料理レシピ動画メディア「moguna(モグナ)」でレシピ開発を手がける料理家・西田朱里さんが、手軽においしく作れる料理のレシピを紹介します。
◇ ◇ ◇
焼きサンマご飯
サンマがスーパーに出回る季節がやってきました! シンプルな味付けでとっても簡単なレシピですが、塩焼きにしたサンマと薬味が相性抜群な、秋の味覚を楽しめる一品です。魚焼きグリルを持っていない方でもできる、トースターを使ったレシピ。ぜひ、今年のサンマをお楽しみくださいね!
かぼちゃとなすの焼き浸し
秋は野菜もおいしいですね! 晩ごはんの一品として、いかがでしょうか。だしが利いた漬け汁は、かぼちゃの甘みとなすのみずみずしさとよく合います。保存容器などに入れて冷蔵庫で一晩漬け込むと、野菜に味が染み込み、おいしくいただけます。
厚揚げのきのこあんかけ
3種のきのこを使った、ボリューム満点な一品! こちらのきのこあんかけは厚揚げと一緒に絡めていますが、ごはんや麺にかけたり、ハンバーグにかけるなど、様々な場面でご使用いただける万能レシピです。麺つゆを使って、お手軽に作れますよ。
Keywords
関連キーワードから探す