料理レシピ動画メディア「moguna(モグナ)」でレシピ開発を手がける料理家・西田朱里さんが、手軽においしく作れる料理のレシピを紹介します。
◇ ◇ ◇
豚となすの甘辛炒め
晩ごはんのおかずにおすすめです! 豚肉のうま味と、甘辛い特製ダレを食材に絡ませ、最後に白いりごまを散らして香ばしさをプラス。お子様から大人まで、ごはんが進む一品です。トウバンジャンを加えて、ピリ辛にアレンジしてもおいしいですよ。お酒のお供にも……!
サムギョプサル風手巻き
みんなで楽しめる、パーティーや持ち寄りにぴったりなサムギョプサル風手巻き。ごま油で焼いた彩り野菜と、コク旨タレと絡めて焼き上げた豚バラ肉が、焼き海苔と相性抜群! いろいろな野菜を用意して、ぜひご家族やお友達と一緒に、みんなで楽しんでくださいね!
豚肉とピーマンのレンジ蒸し
電子レンジ調理でとっても簡単な時短レシピ! ラップをかけて蒸すことで、野菜から出るうま味や栄養を逃がさず、豚肉と一緒にお楽しみいただけます。時間をかけず、簡単にできるので、晩ごはんやお弁当のおかずにもおすすめの一品ですよ。ぜひお試しくださいね!
Keywords
関連キーワードから探す