料理レシピ動画メディア「moguna(モグナ)」でレシピ開発を手がける料理家・西田朱里さんが、手軽においしく作れる料理のレシピを紹介します。
◇ ◇ ◇
大根しそ餃子
暑い夏でも、さっぱりヘルシーにいただけるアレンジ餃子。大根を餃子の皮に代用することで、食感もよく、いつもと違った餃子をお楽しみいただけます。また、大葉のさわやかな風味がアクセントとなり、これからの季節におすすめです。ぜひお試しくださいね!
まるっと うずら入り餃子
一見ふつうの餃子。こちらは、中にうずらの卵が丸ごと入った変わり種餃子です。ピリッと利いた粗びき黒コショウとの相性も良く、お酒のお供にもおすすめです。お子さまが召し上がる際は、粗びき黒コショウの量を調整してくださいね。アレンジ多様な餃子。餃子と一緒に、夏のビールを楽しみましょう!
ツルンと 冷たい茹で餃子
夏は、冷たい茹で餃子もおすすめです。通常ご家庭で使われている焼き餃子用の皮でも、ツルンとおいしい茹で餃子を簡単に作ることができます。鶏ひき肉を使用しているので、さっぱりとした味わいがやみつきになりますよ。タレに入っている柚子胡椒も、味のアクセントに!
Keywords
関連キーワードから探す