料理レシピ動画メディア「moguna(モグナ)」でレシピ開発を手がける料理家・西田朱里さんが、手軽においしく作れる料理のレシピを紹介します。
◇ ◇ ◇
ズッキーニのくるくるピクルス
見た目もかわいいピクルスのレシピです。爪楊枝やピックに刺すことで、食べやすくかわいい仕上がりに! 野菜を電子レンジで加熱することで、調味液の味が野菜に早く染み込みます。ワインに合うので、お好みの野菜を漬け込んで、ぜひお試しくださいね。
ウインナー入りポテトサラダ
ホクホクとしたじゃがいもに、こんがりと焼いたウインナーが加わり、香ばしくコクのある一品に! パンチを利かせた多めの粗挽き黒胡椒が、良いアクセントになった大人のポテトサラダです。作って少し置いておくと、ウインナーの油や調味料がじゃがいもになじみ、さらにおいしくいただけます。
イカと彩り野菜のマリネ
彩りの良い野菜に、魚介が入ったおしゃれで華やかな一品です。葉野菜を加えれば、サラダとしてもいただけます。ホームパーティーやおもてなしの前菜としておすすめです! 食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、ぜひ白ワインと一緒にお楽しみください。