カフェの味を再現、パンのアレンジメニュー

西田朱里のちゃちゃっと一品!

料理レシピ動画メディア「moguna(モグナ)」でレシピ開発を手がける料理家・西田朱里さんが、手軽においしく作れる料理のレシピを紹介します。

◇     ◇     ◇

エッグベネディクト

朝食やブランチにぴったりなエッグベネディクト。こんがりと焼いたベーコンと、とろりととろけるポーチドエッグが絶品です! こちらのレシピは、イングリッシュマフィンを使用していますが、食パンやパンケーキなどと合わせてもおいしくいただけます。

レシピを見る

 

クロックムッシュ

フランスのカフェで作られたトーストの一種、クロックムッシュ。食パンにひと手間を加えるだけで、ぜいたくな一品になりますよ。電子レンジで作る、とろ~り濃厚なチーズソースがたまりません! コーヒーと一緒に、朝食にいかがでしょうか。ぜひ、お試しください。

レシピを見る

 

サバのバゲットサンド

栄養満点なサバ水煮缶。和食のイメージがありますが、パンとも相性抜群です。こちらのレシピは、フランスパンを使用。たっぷりなイタリアンパセリ、赤パプリカと一緒にサンドし、ボリュームも栄養も満点な一品です。ランチにもおすすめですよ!

レシピを見る

 

西田朱里
西田 朱里(にしだ・あかり)
フードコーディネーター・料理家

愛知県出身。短大在学中、フードコーディネーター資格を取得。食の専門学校レコールバンタンにて調理、フードスタイリング、商品開発などを学び、在学中の仲間とフードコーディネーターユニット「Lupinus(ルピナス)」を結成。現在は同ユニットでの活動をはじめ、レシピ開発、料理動画制作、料理講師、フードスタイリング、テレビやCM出演、ナレーター、アナウンス業など多岐にわたって活動中。