料理レシピ動画メディア「moguna(モグナ)」でレシピ開発を手がける料理家・西田朱里さんが、手軽においしく作れる料理のレシピを紹介します。
◇ ◇ ◇
定番白和え
ほうれん草とにんじんを使った基本の和食、白和え。なめらかな豆腐と、ごまの香りが絶品です。晩ごはんのおかずの一品として、いかがでしょうか。お好みの野菜を加えてもお楽しみいただけます。作り置きする場合は、豆腐や野菜の水気をしっかりと切って混ぜ合わせてくださいね!
牛肉と豆腐のプルコギ風炒め
焼肉のタレを使えば味決めも簡単! 淡泊な豆腐と、うま味のある牛肉に、濃厚な焼肉のタレが絡み、食欲がそそられる一品です。ごはんにも合いますよ。お子様が召し上がる場合は、キムチの量を調整してあげてくださいね。
豆腐のみたらし団子
タレの甘じょっぱさがやみつきになる、豆腐のおやつレシピです。豆腐を加えることで、団子がかたくなりにくく、より一層もっちりとした食感をお楽しみいただけます。夏休みも残りわずか! お子様と一緒に丸めて、作ってみてはいかがでしょうか。